El Ajo es salud y sabor

El Ajo (Allium sativum), originario del Asia Central. El Ajo es salud y sabor por su valioso uso en cocinas del mundo, reconocido por sus valiosas propiedades medicinales. En la Edad Media lo usaban para combatir la peste al darse cuenta de que en los lugares donde se comía Ajo y tenían ristras del mismo en las casas, la peste hacía menos estragos que donde no lo había. Esto originó la leyenda de que el Ajo ahuyentaba a los vampiros y malos espíritus, a quienes creían causantes de la peste. Ahora sabemos que, efectivamente, el Ajo tiene potentes propiedades antivirales.

El Ajo es salud ya que contiene interesantes sustancias orgánicas que contienen el ión Azufre en su molécula, y que son escasas en la naturaleza, como la Aliina, a partir de la cual se produce la Alicina cuando los dientes de Ajo son cortados o machacados. La Alicina imparte al Ajo el olor, sabor y picor característicos, lo que le da su gran valor como original y apreciado condimento. Y felizmente, a partir de la Alicina se forman varias maravillosas sustancias como la S-Alil Cisteína (SAC), la S-Alil MercaptoCisteína (SAMC), la S-Metil Cisteína (SMC) y algunos derivados de la Gamma Glutamil Cisteína, así como algunos Sulfuros y Polisulfuros de Alilo, el Ajoeno, etc., sustancias que tienen extraordinarias y valiosísimas propiedades farmacológicas. La más importante es la S-Alil Cisteína, a partir de la cual el hígado produce Glutatión.

El Glutatión, “la llave y la medida de la salud”, es una maravillosa sustancia que proporciona salud y vigor directamente a las células, optimizando su funcionamiento al mejorar la oxigenación celular y eliminar radicales libres, elementos tóxicos y metales pesados, además de otros mecanismos.

Esta es la clave del porqué el Glutatión produce tantos y tan variados beneficios en la salud de las personas:

Células sanas = Tejidos sanos = Órganos sanos = Personas sanas

La medida del Glutatión en Sangre está relacionada directamente con el estado de salud de una persona: Personas sanas tienen niveles altos de Glutatión y personas enfermas tienen niveles bajos. La edad, las enfermedades y la exposición a factores adversos como estrés oxidativo, radicales libres, contaminantes, toxinas, alimentación deficiente, estrés emocional o físiológico, tabaquismo, consumo excesivo de alcohol, drogadicción, sedentarismo, etc., disminuyen los niveles de Glutatión y hacen a las personas proclives a enfermedades de todo tipo, incluidas las crónico–degenerativas como cardiopatías, diabetes, cáncer, VIH, etc.. Enfermedades y niveles bajos de Glutatión en Sangre forman un nefasto círculo vicioso: las enfermedades disminuyen los niveles de glutatión y niveles bajos de glutatión dan entrada a las enfermedades.

El Glutatión puede incrementarse naturalmente por medio de una vida y alimentación sanas. El Ajo es uno de los mejores y más efectivos promotores naturales de la autoproducción de Glutatión.

Cuando se consume Ajo fresco directamente sólo una pequeña proporción de la Alicina alcanza a transformarse en las sustancias bioactivas, con los inconvenientes adicionales -para mucha gente- de la irritación que el Ajo produce en las mucosas, y el fuerte aliento y humor que se transpira, por lo que pocas personas se atreven a consumirlo crudo. Es un hecho reconocido que, quienes lo hacen, son generalmente personas sanas y con frecuencia longevas. Al cocinarlo y en los procesos de elaboración de Ajo en Polvo, en Salmuera o en Aceite, de Aceite Esencial de Ajo, y en fin, de otros derivados del Ajo, las sustancias con propiedades curativas no se forman, o muy poco, por lo que tampoco son muy buenas alternativas.

Pero también hay buenas noticias: Existe una forma de beneficiarse de todo el potencial saludable del Ajo, sin sus inconvenientes, en forma efectiva, práctica y económica:
Procesando el Ajo de una manera adecuada, mediante un largo y cuidadoso proceso de maduración o añejamiento bajo condiciones controladas, de forma totalmente natural, logramos obtener todo el potencial saludable del Ajo, a diferencia de sólo la reducida fracción que se obtiene al consumirlo crudo.

Logramos que en Vitallium toda la Alicina del Ajo haya sido transformada en las valiosas sustancias bioactivas descritas antes, ya estables, al procesarlo y darle el tiempo y las condiciones adecuadas (temperatura y otras variables). Es por ello que, al no contener prácticamente nada de Alicina, Vitallium no presenta el fuerte olor del Ajo fresco, ni es irritante, ni se transpira.

El Extracto Concentrado de Ajo Negro resultante de este singular y lento proceso (en nuestro caso damos varios años de maduración para lograr el máximo de transformación) es un líquido de color negro y de sabor y olor agradable, algo dulce, del tipo “umami”, “el quinto sabor”, “el sabor japonés”, muy apreciado en la gastronomía actual.

Es por esto que Vitallium – Extracto Concentrado de Ajo Negro constituye la mejor alternativa para recibir todos los beneficios saludables del Ajo: es efectiva, práctica, y económica, sin los inconvenientes del Ajo fresco ni las carencias de otros suplementos.

Tomar unas gotas del Extracto equivalen, en términos de salud, a comer varios dientes de Ajo crudo. Por ser un producto totalmente natural no tiene contraindicaciones importantes ni existen riesgos de sobredosis. Pueden tomarlo niños pequeños, ancianos, embarazadas, convalecientes, etc. Se puede decir que es como comer Ajo fresco, sin los inconvenientes

Al Ajo se le reconocen múltiples propiedades favorables a la Salud:

  • Tiene propiedades Antivirales, Antibioticas, Funcigidas: (actividades reconocidas, valiosas y evidentes).
  • Fortalece el Sistema Inmunologico y protege de enfermedades: (actividad inmunomoduladora, antialergénica, antioxidante, vigorizante, desintoxicante).
  • Mejora los Sistemas Cardiovascular y Circulatorio:
      1.  Protege contra la ateroesclerosis (formación de placa de colesterol y calcio), manteniendo las arterias y venas despejadas y flexibles (actividad antiaterogénica e hipolipemiante).
      2. Distiende los vasos sanguíneos, aliviando la hipertensión y facilitando la circulación de la sangre (actividad hipotensora).
      3. Reduce la tendencia a la coagulación de la sangre, evitando trombosis e infartos (actividad antiagregante y antitrombótica).
      4. Fortalece el corazón al fortalecer células, tejidos y órganos (actividad revitalizante).
  • Mejora y protege el Sistema Respiratorio: (menor incidencia, duración y rigor de resfriados, gripes, bronquitis, influenza y otras enfermedades virales; alivia el asma; fortalece pulmones y todo el sistema).
  • Mejora y protege el Sistema Nervioso: (actividad neuro protectora).
  • Protege de Infarto Cerebral y de Trombosis:(actividad neuroprotectora y reguladora de la coagulación).
  • Mejora y protege el Hígado, el Páncreas y otros Órganos.
  • Desintoxica el organismo, incluido el Cerebro: (actividad desintoxicante).
  • Desinflama organos internos y externos: (potente actividad antiinflamatoria).
  • Ayuda al Páncreas a Metabolizar Carbohidratos: (actividad hipoglucemiante).
  • Tiene propiedades anticancerígenas: (actividad anticarcinogénica y antitumoral).
  • Tiene propiedades revitalizantes y retardadoras del envejecimiento.
  • Tiene propiedades cicatrizantes: (en heridas, llagas, escaras, quemaduras, etc.).
  • Tiene propiedades antiparasitarias: (actividad vermífuga, antiamebiana, etc.).
  • Alivia picaduras de Insectos Ponzoñosos: (arañas, abejas, avispas, mosquitos, etc.).
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El Ajo es salud y sabor
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El Ajo es salud y sabor
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El Ajo (Allium sativum), originario del Asia Central, además de su amplísimo y valioso uso como sazonador en múltiples cocinas del mundo, es reconocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades medicinales.
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Vitallium - Extracto de Ajo Negro
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